Programa de Salud y Seguridad Alimentaria en el Bajo Urubamba

    El proyecto tuvo como finalidad el mejoramiento de las prácticas de salud y nutrición de la población, de la calidad de los servicios de salud en el primer nivel de atención, de las condiciones de saneamiento básico y creación de entornos saludables, de la Gestión de los programas sociales y de la gestión de salud a nivel distrital. Además, buscó la diversificación de la producción mediante el incremento de productos producidos para mejorar la calidad alimenticia a nivel familiar.

    En términos de seguridad alimentaria (disponibilidad, acceso y uso de alimentos), se complementará la intervención en salud con actividades de producción agropecuaria a nivel de autoconsumo.

    Fuente de Financiamiento: Pluspetrol, Tecpetrol

    Componentes: Agrícola y pecuario.

    Duración: 2008 – 2012

    Indicadores:

    1. Familias que tienen acceso a mejor calidad y cantidad de productos producidos.
    2. Incremento del número de productos producidos en la chacra integral que contribuyen a la canasta familiar.
    3. Chacras diversificadas.
    4. Huertos familiares implementados y en actividad.

     Estrategia:

     Se trabaja bajo un enfoque de sistema de cultivo al nivel de chacra integral. Por ello,  en base a la planificación de la parcela de cada poblador, se dará asistencia técnica en los componentes agrícola y pecuario.

    Logros:

    • 225 productores y 125 hectáreas instaladas de yuca, plátano, cacao, arroz y hortalizas a la fecha.

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